最近の記事

プロフィール

ロベ

Author:ロベ
出身は兵庫県
東京都在住
医療系システムエンジニアやってます。
ツイッターしてるで~
http://twitter.com/RobeHT

訪問者数

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

最近のコメント

最近のトラックバック

Ad

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ロベログ
日々の生きてる証として、毎日のつまらないことをつまらないまま書いてます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と白菜ときのこの簡単煮物
20070910235305
ひさしぶりにオリジナルで簡単でうまい料理できたので紹介します。

材料(1人前):
豚細切れ肉150グラムくらい
白菜1/8切分くらい
しめじ(またはエノキ茸)半房くらい
めんつゆ(ストレートタイプ)80CCくらい
ショウガ(チューブに入ってるもの)適量
塩 適量

作り方:
①フライパンに油をちょっとひいて、豚肉を炒める
②適当に切った白菜としめじを入れ、めんつゆをかけ、フタをして中火で白菜がしんなりするまで数分煮込む
③ショウガと塩を入れて味を整えてできあがり!

ポイント:
豚肉は細切れやと切らなくてよくてまな板よごれないからラクチン♪白菜から水分でるからそのへんを考えて、めんつゆの量を好みで変えましょう

豚肉のうまみと白菜の甘味ときのこの香りでごはん3杯はいける(・ε・)!

…やべっ!2〇になったばかりやのにこの腹はすでにメタボ予備軍(ノ∀`)
スポンサーサイト
ひとり用なべ
20061116225044
この冬大活躍が期待される土鍋!
男の一人暮らしにちょうどよい6号サイズ(約700円)である
いったいどれだけの種類の鍋料理を作れるであろうか…

ブログ内検索

Ad

RSS登録用

携帯閲覧用

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。