最近の記事

プロフィール

ロベ

Author:ロベ
出身は兵庫県
東京都在住
医療系システムエンジニアやってます。
ツイッターしてるで~
http://twitter.com/RobeHT

訪問者数

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

最近のコメント

最近のトラックバック

Ad

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ロベログ
日々の生きてる証として、毎日のつまらないことをつまらないまま書いてます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長芋とアスパラのニンニクバター 醤油炒め

定番をちょっとアレンジしたオリジナル酒のつまみ☆

◆材料
長芋
アスパラ
ニンニク
バター
醤油
黒胡椒
分量はテキトー!


◆作り方
①アスパラの太い筋のあるところを削いで、食べやすい長さに切る。

②長芋の皮をむいて、アスパラと同じような大きさに切る。

③ニンニクは芯を除いてみじん切り

④フライパンにバターとニンニクを入れてから、弱火で火をつけ、フライパン全体にバターを塗るようにまわす

⑤バターが溶けたら、アスパラを入れて中火で炒める。

⑥ニンニクの色がついてきたら、長芋を入れてさらに炒める。

⑦長芋に焼き目がついて、いい香りがするまで炒めたら、醤油をかけて香りと味をつけ、火を消す。


⑧皿に盛って、黒胡椒をお好みでかけたらできあがり!


長芋とアスパラはほどほどに火を通す程度にすると、シャキシャキしてサラダっぽい歯ごたえ。

しっかり火を通すとホクホクおかずになるよ。


今日は疲れが溜まってて、チョー眠い。食べ終わったらすぐ寝ます~
スポンサーサイト

この記事に対するコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2010/09/01 12:14】 | # [ 編集]

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2010/09/01 18:11】 | # [ 編集]

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2010/09/11 10:03】 | # [ 編集]

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2010/10/17 16:03】 | # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://robelog.blog52.fc2.com/tb.php/497-2ce608aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ブログ内検索

Ad

RSS登録用

携帯閲覧用

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。